Заметки из метро 5

Вел Гвор
В темной одежде, угрюмые лица
Едут сограждане нашей столицы.
С яркою гаммой, с оптимизмом на рожах
Черный, серый, коричневый тоже.
--------------------------------
Реклама смотрит на меня
Там глянцевый народ.
Чего-то хочет от меня
Чего-то там несет.

Смотри на глянцевых людей
и дальше проходи.
Не замечая их когтей,
Что губы их в крови.