Песня в стиле блюз

Вера Алексеевна Самсонова
Ты пел в караоке что-то в стиле "джаз"...
А тихо в сторонке тебя сверлила
Пара серых,таких загадочных глаз...
И душа молодая в пропасть летела,
Не умея крыльями планировать,
Когда пела она для тебя в стиле "блюз"...
Ей по жизни всегда приходилось солировать...

Ты не выдвигал никакие лозунги...
И не грезил боевыми наградами
Жизнь уготовила для тебя розги...
Ну,зачем тебе это все  было надо?

Женщина внесла в твою жизнь коррективы:
Ты аккомпанировал.Она - подбирала мотивы!
Ты сыпал идеямии, затеями смелыми.
Она называла твои выдумки незрелыми.

Она умилялась твоими действиями неумелыми
И,умудренная опытом,снисходительно так
Забавлялась,пронзая тебя глазами
Такими загадочно- серыми...

Для нее был увлечением ваш союз,
А для тебя - душевным мучением...
Ты пел в стиле"джаз"!И она - в стиле"блюз"...
Ты так старался ее всегда удивить,
Но серый взгляд ее уже не уловить...

Не сдерживая стона,ты гнал по перрону,
На ходу перечитывая записку...
И в окнах чужого вагона глазами ее отыскивал,
Теряя дар мысли,теряя надежду...

А ветер слезы так жадно слизывал...
Рвал на тебе волосы...и одежду...
И...так горестно сверлили эти серые глаза,
Будто на шампур памяти навечно нанизывая,
Этих эмоций отчаянный взрыв...
Сердце от боли ныло,как нарыв,как флюс...
И вдаль уносилась песня "блюз",
Гудком прощальным насквозь судьбу,пронизывая...