Вожди и рабы

Андрей Бертыш Карлсон
Торопятся вожди на авансцену
Толкаются локтями и людьми
И каждый назначает себе цену
У каждого в программке - на возьми

Мы власть свою почти не выбирали
Она из лучших питерских пород
Под маскою она на карнавале
И вот она выводит свой народ

Так Моисей водил всех по пустыне
При дефиците хлеба и воды
И отметались старые святыни
И умирали старые рабы.