Ах речка, речка Омолон

Сергей Видакас
Ах речка, речка Омолон.
Твоя долина необъятна.
Гулял зимой по ней - в полон
Попался я, эх, безвозвратно.

Ты младший братец Колымы.
Под сенью круга Дом Бродяги.
Не вы волнуете умы
На фоне всяческой бодяги.

А я, чудной, хочу поплыть.
Хочу поспорить с бурунами.
Без рек-тайги готов я выть.
Но это только между нами.

Глобальный план во мне созрел.
Весною кровь бурлит как реки.
Ведь всё равно я не у дел.
Вы оставайтесь, человеки.

28.03.2011