Никто никому не должен?

Таня Даршт
Никто никому не должен?
Мне больше - не наливать,
Ведь соки свои под кожей
Практически не сдержать.
Но если уж хватит лени, -
Присяду к тебе на колени:
Проститься, а не прощать...


     *   *   *

Гадаю на кофейной гуще:
Вот ты, а вот наверно я...
За мною дом, над домом - тучи,
С тобою - длинная змея.
А вот в меня летят каменья,
Я над обрывом стоя, жду...
Вдруг телефон и откровенье:
"Не жди, на ужин не приду..".

     *   *    *

Твоя Пятница...

Я наверное твоя Пятница,
Принесла в твою жизнь сумятицу.
Сдался март и назад пятится:
Ап...и.. рель из-под снега пялится...

Я иду между луж,
                лавирую,
Настроением дирижирую
И улыбочки тиражирую:
Милый муж мой объелся груш...

Напишу на воде  вилами:
Взять меня вместо двух,
                помиловать
за растленье мужских душ
И назначить твоей милою...


               *    *    *


Перевели часы - на час вперёд...
Зачем такую подлость совершили?
На целый час друг друга нас лишили,
Уж лучше б сделали наоборот!

Наверняка бы этот оборот
Земля и Солнце наверстать смогли бы...
А мы с тобою позже спать легли бы,
Свершив в своей судьбе Переворот.

Весенний пережив солнцеворот
И не предполагая эту хитрость,
Очередной свершив круговорот,
Хроническая мартовская хилость
От марта до апреля поворот
Проскочит, заглядевшись,
                мне на милость, -
Как горожу из мыслей огород...