Дедуктивный метод

Андрес Сальминк
На трубе сидело трое:
Паренек игривый,
Девочка красивая,
С ней парень говорливый,
Но с трубы тут кто-то встал,
И тотчас же кто-то сел,
Кто остался на трубе?
Проще тут сказать, кого тут нет
Парень говорливый -
Он не мог один уйти
С кем он должен говорить?
- Ну, кончно же с девчонкой,
Девочкой-припевочкой
А ушел игривый,
И подсел счастливый
Автор этих дивных строк,
Он нашел сиденье,
А с ним и уединенье-
Написать такой стишок
О трубе-длинейке,
Служащей скамейкой.