Не те поводыри вели нас

Геннадий Бэр
Мы пережили все напасти
в плену иллюзий и обетов,
когда была страна Советов,
но не было советской власти.

С неясной, призрачной дороги
нас завела в дремучий лес
ВКП(б) - КПСС,
наш проводник членистоногий.
Не те поводыри вели нас,
и это Боливар не вынес.

Теперь чиновники у нас 
в стране - господствующий класс,
как бывшая номенклатура.
Во власти слишком много тех,
кого лишь только свой успех
волнует, свой карман и шкура.

России с Богом и без Бога
никак не выйти на дорогу.