Мой талисман

Татьяна Лазутченко
Мы познакомились с ней на курорте в Братске,
Той белоснежною зимой в 2008-ом году.
Гуляла Рита по аллейкам между сосен,
И я решила, что поближе подойду.

Она была тогда больна серьёзно,
Но я не видела беспомощности в ней.
И завязалась наша дружба и, наверное,
С годами всё становиться сильней.

В ней столько было света и энергии,
Что нам её хватало на двоих.
Я помню, как она стихи читала!
Глаза блестели, столько счастья было в них!

А я к поэзии была, почти – что равнодушна.
Читала я стихи, да ну и пусть.
Но, Рита подарила мне стихи, которые,
Я разучила сразу – наизусть.

И я в стихи влюбилась незаметно,
Мне стала ясна их простая суть.
И каждый раз, я Риту вспоминаю,
Оно мне проторила в жизни – светлый путь!

Сейчас сама пишу стихи простые, светлые,
Я не хочу, чтоб воцарялось в мире зло!
И то, что я пишу – её заслуга,
С подругой, Риточкой, мне крупно повезло!