Поэт

Олег Дегтяренко
Я недавно был поэтом,оды разные писал,
Наслаждался жизней этой и другим жить не мешал.
Знал меня народ в колхозе,был любим да Богу мил,
Только день весьма курьёзный,враз поэта загубил.

Шёл в тот день,светило солнце,
Муза ластилась в душе,
Сочинял я стиш японцу,
Про продукту из сушЕ.
Ну,иду знать,отключился,
Стиш клепаю,весь в мыслЯх,
Никуда не торопился,
Я не спешный был в делах.
Всех не слышу и не вижу,
Комь в мене глубокая,
Сзади цап...(как бочка с крыши),
Такса кривоногая.
ПодкралАсь,да в то мгновенье,
Рифму только что поймал,
От такого "Вдохновенья"
Я забыл,чо сочинял.
У меня глаза на выкат,
Пучуглазость взяла в плен,
Мой "поэт" пошёл на выход,
Стал смешной,как Гуинплен.
И с тех пор хожу вприпрыжку,
Нервы с пяток не ушли,
Брызгать стал слюной с отрыжкой,
На "Олимп" мозги взошли.
Для врачей всех стал находкой,
Психопатом,паранОй,
Даже сняли лик на фотку,
Я в портрете вон какой.