Я научилась жить

Ольга Серкова
Где по свету тебя носило,
И какой моя жизнь была?
Я сегодня себя спросила:
Как жила без тебя? Не жила,

Просто дни считала до встречи,
Хоть не знала тебя совсем.
Я сегодня себе отвечу: 
Для тебя я была бы всем!

Жаль, что наши с тобой дороги
Лишь однажды пересеклись,
Мне теперь мучительно-долгой
Без тебя показалась жизнь.

Я как будто жила в неволе,
Но ты был у меня в мечтах.
И пускай мы не встретимся боле,
Ожила я в твоих руках.

И пускай лишь одно мгновенье
Среди всех бескрайних дорог
Нам дано было. Нет сомненья,
Что ты дал мне больше, чем мог.

Я скажу себе: плакать довольно.
Будет ветер листву кружить.
Нет, не значит, что мне не больно.
Просто я научилась жить!..