Бегу

Громовандрей
Бегу от пламени..., стоят на стрёме,
Лишь  мачты обгоревшие, и пепел в небо,
Бегу – трусливый пёс, но заново рождённый...,
Пусть в спину бьёт осколок ветра.
Не остановит, ни причал знакомый,
Ни соль морей, ни верная команда,
Ни ночь прощальная с любовью томной,
У   всё  видавшего   каштана...
Бегу, и от предательских пробоин,
И от пиратского богатства,
Бегу...    стараясь  ничего не помнить,
К земле чужой, но не видавшей рабства.
К земле хмельной с зелёными лугами,
Где порох не витал, где звона сабель,
Не слышит тишина, Она тропою,
Даря блаженство,  ляжет под ногами.

Где  горный воздух опьянит сильнее рома,
А лес укроет от стихий ревущих,
И  чей - то дом, моим вдруг станет домом,
А тлеющий очаг на миг. но станет -  лучшим.
Меня там встретит голая мулатка...
Облокотясь на зыбкие ворота,
Одарит  непослушным поцелуем,
И шёпотом туземного народа.
Умоет, напоит и обогреет,
И будем Мы, как взрослые и дети,
Смеяться и любить так безмятежно,
Как  не любой   из  любящих  умеет.
Там заживём под куполом небесным,
Под пеньем птичьим,с переливом  звонким,
И будем счастливы в тот день,  когда мулатка,
Мне "принесёт" пиратского ребёнка.

Ну а пока ...  бегу.  Стоят на стрёме,
Лишь мачты обгоревшие, и пепел в небо.
Бегу – трусливый пёс, но заново рождённый…