Время кризиса

Хико-Тян
Стук по рельсам колес размеренный.
Кружат пары по залу вальсами.
Мысли падают в бездну времени,
Просыпаясь песком меж пальцами.

Приглядишься - как есть нелепица
Эта музыка в шуме поезда.
Мне с собою никак не встретиться -
Непривычно и как-то боязно.

Мало - взгляды скрестить с неведомым,
Мало - выдержать вызов странностей.
Я о высшем хочу поведать вам,
Да срываюсь опять в банальности...

Беспорядок волос остриженных
Отражает мозгов распутицу:
Что нейронам до блага ближнего? -
Это сердце пускай волнуется...

Рефлексия - металл расплавленный
Под доверчиво тонкой кожею.
Как-то все не о том, неправильно...
Неужели - впустую прошлое?

Время кризиса - право вырасти:
Психология мстит уверенным.
Что-то выбрать и что-то вынести...
А колеса стучат размеренно.