Интервенция-2011

Евгений Глебов-Крылов
ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ


Над жёлтою грязью пустыни
 Вновь ветер погнал чёрный дым,
  И вновь клиновидные крылья
   Гостинцы несут разрывные,
    Так мир сеет нынешний Рим –

     Империя дядюшки Сэма…
      Морпехи готовят прыжок… *
       Течёт макияж? Не проблема!
        Ручные органчики тему **
         Озвучат на посошок.

          В Москве разливаются трели:
           «Виват миротворцам – ворам!»
            Вновь мы утереться сумели…
             И только грачи прилетели,
              И плачут по русским полям.


* морские пехотинцы
** В прозе Салтыкова-Щедрина (ХIХ век) органчик – механическое устройство в голове управителя, проигрывавшее перечень встроенных на манер шарманки тем