Мансарда на Советской

Таисия Максимова
А я снова гляжу, как заря
На пару мансардных окошек.
 40 дней, поминай, с января...
Разгуляево мартовских кошек.
Нынче холодно, ну и весна!..
А как будто бы, только вчера
Эти парки, дворцы и кафешки
Растопили, как снег вечера,
Переплавили в фотки и флешки.
Похоронит  всё молча, чердак,
Наблюдательный пункт за салютом,
То, как ты не пришёл ночевать,
И как слёзы мешала я брютом.
От вокзала, как раньше, - пешком,
До Советской - пятнадцать минут,
Ты не встретишь меня "под Петром",
Всё равно, постою я и тут.
...Там, в мансарде, другие живут,
Срок аренды пока не истёк,
Наш сосед всё рисует Неву, -
Бородатый степенный "Митёк".


29/03/2011



Автор иллюстрации -