Судьбина. Философия в каске

Юрий Куимов
Не бей, меня, судьба, дубиной
Ни между ног, ни между глаз.
И если даже нелюдимой -
Будь не дебильной, а любимой.-
Не дай, чтоб пыл души угас.

Я не ропщу, не угрожаю, -
И ты – не корчи, не губи.
Я так, судьба, соображаю:
Не дай мне, вопль души рожая,
В сердцах отречься от судьбы.

Не дай мне, как макулатуру
Тебя, судьбина, сдать на вес
И, зная грешную натуру,
Не дай мне проворонить сдуру
Рождённый болью дар небес.

Не червь, не раб, - но я с повинной
В миг слабости иду к тебе.
Я – не герой с душою львиной,
Так не ударь судьба, дубиной…
Не вдарь, дубина, по судьбе!..