Воспоминанья детства

Нели Елишева Канаки
       
       Воспоминанья детства - греют душу.
       И если время есть послушай -

       Какой молодкою была,
       Бабуля милая моя,
       И, кроха я за ней бежала,
       Она мне пела, я внимала.
       "Как пела птица за рекой,
       Девица тихо за водой поутру шла..."
       И сладко мне, дремать и слушать в тишине,
       Тот шепот нежный, воздух теплый,
       Прогретой, обжитой избы,
       Где Дед и Бабушка живы.