Мел

Даник Азимхан
Сколько можно сделать дел,
Если взять хороший мел!
На стене рисуем лес,
А вокруг полно чудес...

Королевские медузы
Дружно кушают арбузы,

Обезьянки просят манки
На березовой полянке,

Носорог одел на рог
Абрикосовый пирог,

Сапоги по переулку
Побежали на прогулку,

Пеликаны бьют стаканы, -
Испугались тараканы,

У коров на ужин плов
Из малиновых носков,

Две касатки спят в палатке,
Напихали в уши ватки,

Крокодила с бегемотом
Накормили бергамотом,

У барана из Ирана
От любви на сердце рана,

Напоследок анекдот
Рассказал лошадкам крот, -
Целый день лошадки ржали,
Аж кусты вокруг дрожали!

Маленький кусочек мела
Оказался не у дела,
Не выбрасывать же мел! 
Я его тихонько съел!