Элита и знать

Сергей Башкирёв
Господь рассеял русскую элиту,
вся соль земли по свету разошлась,
в просторах кровью дедовской политых
плебейской знати воцарилась власть.

К своей стране у новых нет почтенья,
лишь потреблять научены едва,
в них зуд украсть, исчезнув напрочь тенью,
как у людей, не помнящих родства.

Манит их сытость берегов не наших,
там легче скрыть накопленный хабар,
изображая не страну предавших,
а респектабельных заезжих новых бар.

И нет печали о земле родимой,
для совести нет сердца и души,
у алчности болезнь непроходима
и для неё все средства хороши.

Есть времена, когда каменья сеют,
приходит время вновь их собирать,
заря восстанет над Россией всею,
народ сплотится во Святую Рать!