Меланхолическое

Валентин Емелин
Жизнь прошла косым дождём
чуть прибила пыль времён,
прах столетий, тлен имён,
тень героев, след племён -
словно не был и рождён
и остался погружён
в сень, в сон...

Позади лишь расстоянья,
боль, утраты и прощанья,
впереди лишь расставанья,
несвершенья, недеянья,
растворенье в мирозданьи
Воскресенье? Воздаянье?
Инье? Янъе?

Почему же так печально?
От отчаянья не чая
новой жизни обещанья -
все надеемся и ждём
новых тем и новых ден?
Жизнь прошла косым дождём...
Даждь нам дзен