Стихи не надо сочинять...

Кира Костецкая
Стихи не надо сочинять -
Они придут в тиши,
Когда ты будешь чутко спать, -
Но встань - и запиши.

Строку подскажет стук колёс,
Подскажет птичий крик -
И к ритму набуханья слёз
Твой глаз уже привык.

А если есть души надрез,
Не важно, от чего,
То потекут стихи и без
Усилья твоего.

03.03.08