***

Любовь Серга
Зима не баловала снегом:
Декабрь дождливо-грустным был,
Но, потянувшись с томной негой,
Смешалась вьюга с голубым,
И то металась по дороге,
То ввысь стремилась улететь,
И вдруг затихла у порога,
Чтоб с новой силой пелось впредь.