Не тронутая придорожной пылью

Любовь Серга
Не тронутая придорожной пылью,
Не оскверненная людской толпой,
Трава тянулась к небу – то открыл я,
Однажды проходя лесной тропой.
Переливаясь ярким изумрудом,
Не огрубевшая от злых ветров,
Она казалась мне зеленым чудом
После закованных в бетон дворов.
Я на нее тогда ступить боялся,
И причинить неосторожно боль.
Покорно тот ковер под ноги стлался,
 И по нему бы мог пройти любой.
Вот так когда-то я, мечтая, с детства
Все ждал от жизни счастья и любви,
Но трудно в этом мире нам согреться,
А душу только Бог мне обновил