Пора златокрылая

Любовь Серга
Старательно осень разводит
В лесах свой гигантский костер,
И тонких берез хороводы –
Как средневековый костел.
А листья летят, словно искры,
Несет их шалун-ветерок.
Так неумолимо и быстро
К нам холод является в срок.

***
Попираем ногами золото,
Щедро стелется под ноги нам
Шлейф осенний, дождями исколотый,
Силу ветра сегодня познав.
И причудливыми узорами
Разметалась листва по траве.
Бродит ветер за косогорами
И готовит деревья к зиме.

***
Растрепались шарфы златотканные
И подолы у тонких берез,
Бабье лето вновь в прошлое кануло,
Сединой тронул первый мороз.
И трава вдруг от холода съежилась,
Опустели деревья в саду,
Истлевает ковер у подножия,
Возвестив тусклых дней череду.
Облаков серых клочья унылые
В стылом небе куда-то плывут.
Завершилась пора златокрылая,
Сбросив перья свои на траву.