Из цикла Утонуть в Янтаре

Люююю
Закрыты  ворота  для  путника  в  призрачный  город...
Тир-на-Ног-т  всегда  появляется  в  лунную  ночь...
Когда  ты  отринешь  всех  тех, кто  был  близок  и  дорог,
Вперёд, по  ступенькам, бессмертного  Эмбера  дочь...

Что  хочешь  найти  там? Ответы  на  сотни  вопросов?
Стремишься поверить, что  цель  бесконечно  близка...
Но  снова  Луна  отливает  густым  купоросом
И  светится  лезвие  у  родового  клинка...

Мир снова в  ловушке... Захлопнутся  лунные  тени...
Рассыплется  город, послушный  движенью  руки...
Тогда  у  подножья  окажешься  ты  на  коленях,
С  тоскою  молясь  на потухшие  звёзд  угольки...