Словно умерли в объятьях, в канареечном гнезде

Урман фон Велембусси
Словно умерли в объятьях,
В канареечном гнезде,
Мой пиджак и чьё-то платье
На единственном гвозде,
Вбитом в стену криво, косо
Моим стёртым башмаком.
Был однажды я - матросом;
Стал однажды - стариком.
А сегодня улетаю
В страшно дальние края.
В ту страну, где всё - без края,
Даже комнатка твоя.

1996 г.
Амдерма