***

Любовь Серга
На рассвете набухшее небо
Снегопадом смешалось с землей,
И под ноги ложась белым пледом,
Снег призывно стучался в жилье.
Влажный, к веткам прильнул он и крышам –
Отдохнуть наконец-то решил.
Небосвод стал свободней и выше,
Как отрада для чьей-то души.