Предчувствие

Сергей Анатольевич Колосов
Когда за городом  стеной стоит закат,
Я вижу вновь: предчувствуя наживу,
Летят вороны, все на юг летят,
В Чечню или к Персидскому заливу.
А там... Вместо ласковых рук любимой -
Ветер с грозных Кавказских гор
Обнимает с неистовой силой,
И ведет о войне разговор.
Грязь окопная лижет ноги,
Словно старый заблудший пес...
А война бережет немногих
От беды и седых волос.