Мы - отпимисты Стихи В. В. Сазоновой

Татьяна Плешакова
Мы оптимисты

Бегут года, уходят безвозвратно.
Не повернуть былого вспять.
Грустинка появилась и понятно;
Ведь, юными не станем мы опять.

И потускнел наш взор, кружится голова,
И как-то поубавилось в нас сил.
И мнут и вертят жизни жернова,
И голос уж не тот, что раньше был.

Житейских дел всё тяжелее бремя.
Всё чаще мы бываем не у дел.
Порою хочется, чтобы вернулось время,
Когда соловушка для нас так дивно пел.

Пропал задор и молодость былая.
Живём, спешим, не думая о том,
Что голова у нас уже седая,
Не зря покрылась чистым серебром.

Но мы не сетуем на то, что есть, что будет:
Машина времени не может бег прервать.
А нас лелеет, бережёт и любит
И согревает нас Природа-Мать.

По-прежнему живём, поём, мечтаем:
Прожить в любви не менее сто лет,
Да, чтоб нам внуки правнуков дарили,
Да, чтоб земля не знала войн и бед!