А знаешь ли, врагом ты стала...

Константин Царицынский
А знаешь ли? Врагом ты стала,
В душе поэта навесгда.
Любовь и чувства разбросала,
Сгубив надежды - А мечта,
Что по тебе всегда томилась,
Которая невоплатилась,
Погасла в сердце навсегда.

Гуляю там, где мы встречались,
По набережной вечерком,
Где губ твоих, мои косались
И было много смысла в том.
Но что случилося потом?
По твоей воле мы расстались,
Не объяснившись, ты ушла.
Мне несказав даже пол-слова...
Разлука горькая была.
И вмести нам не быть уж снова.

А знаишь ли, ты заслужила
Жестокой мести и скондал
За то что сердце мне разбила...
Видать я глуп был и не знал,
Что вся любовь твоя, презренье,
Не зря имел в душе сомненье,
Прощай любовный мой причал.

Живи как знаешь, как умеешь.
Сегодня мне, уж всё равно...
Ты о любви в душе лелеешь,
Мечту несбыточную - но,
Быть может сбудется оно
Но в это ты сама не веришь!
.......................................................
Презренна ты, в страстях скупа
И в жизни будешь ты одна
До гроба мучатся страдать.
Любовь такую не сыскать,
Которую тебе дарил.
          2004г