А счастье должно быть тихим

Надежда Штрекер
Ох, как же мне было лихо,
Просвета не наблюдалось...
А счастье должно быть тихим.
Не верится, но - дождалась.

Тихое и родное.
Серо-зеленый взгляд.
Счастье оно такое,
О нем ведь не говорят.

Им просто живут и дышат,
Любуются и скучают,
Когда за порог вышло.
И у дверей встречают.

От пересудов и сплетен
Молча счастье укроют.
Нет там досужих третьих.
Счастливы только двое.

(март 2011)