земля

Иван Иванов 84
в большом космическом пространстве
средь звёзд сквозь гипер растоянье
в одной из тысячи галактик
звезда даёт своё сиянье

и милиарды лет сгорая
даёт энергию планетам
вокруг себя их все вращая
даёт свободу и каметам

вот на одной такой орбите
земля летит во мраке бездны
законы тайной все закрыты
и их понять нам безполезно

луна как вечный странник неба
не исчезает с небосвода
подымет волны в океане
зависит от неё погода

а люди целые столетья
и в телескоп смотря на кратер
ведут луну по небосводу
хотят понять её характер


 с планеты в космос запуская
включая мужество снаровку
летят ракеты даже к марсу
в полёте делая стыковку.

с орбиты глядя в телескопы
уран всё глубже изучая
нам нет преграды расстояний
о путешествиях мечтая,

моря открыты океаны
вулканы на других планетах
нам и  венера интересна
вопросов больше чем ответов

но мы стермимся дальше в космос
к нам астероиды летают
мы изучаем их всё глубже
они нам тайну открывают

так на окраине вселенной
в ярчайшем солнечном сиянье
земля прекрасным синим шаром
пронзает гипер расстоянье.