Деятельная лень

Наталья Лучкина
Сижу я неподвижно целый день,
Сижу и чувствую, как жизнь струится,
И шевелиться мне порою лень,
А в памяти мелькают дни и лица.

Сижу я день, и два, а может, год.
Наступит миг - когда мне всё наскучит,
И я сорвусь и полечу вперед,
Туда, где ждет меня счастливый случай.