Апрель, апрель...

Люмико
Пришёл он, играючи, ветреный месяц,
Бросает снежинки порывистый ветер,
И низкое небо – ни  утро, ни вечер,
Ботинки несчастные крошево месят…

Но парень весёлый - задира апрель,
И вас разыграет легко и задорно,
Хоть шутка стара - повторяет упорно -
Вам выбелит спину подружка-метель...

Без юмора Первый Апрель не бывает -
Жди,  в шутку к начальству направят тебя,
Пусть глупые шуточки - только любя -
Так холод зимы из сердец изгоняют...

.........................................
Шутник и враль,
Любитель краль:
То вдруг зальёт, а то запьёт,
То вдруг зимой накроет,
Сугробы, вьюгу принесёт,
А то - цветы раскроет...
)
Оставим грусть и мысли лень,
Дадим себе чуть-чуть разрядки:
Ведь у весны свои порядки -
Шути и смейся в этот день.
Не всё зависит от погоды -
Цветенье, солнце - я смеюсь,
Но в день задумчивый природы
И я мечтанью предаюсь...
А позитив, конечно - да!
Ну, что ж, коль дождь и холода,
А зонт на что? Снег - ерунда!
Зато какая красотень -
И восхищайся  целый день!





Фото-интернет