Заплутало солнце в косах

Юрий Куимов
Заплутало солнце в косах,
Кудри светом вороша.
В безднах глаз твоих раскосых –
Быстрокрылая душа.
Брызнешь по весенней веси
Вихрем Золотой Орды –
И исчезнут в поднебесье
Тонких рук твоих следы,
Лёгкой лебединой стаей
Тая в призрачный закат…
Ты звездой на небе стала, -
Так легенды говорят…