Небо

Алхор
Город нам в спины глядит
Тёмными взглядами стекол,
Вечер в осколки разбит,
Весна от дождя размокла,

Только небо не спит,
Секунды дуэли считает,
Но вот доигран гамбит,
И небо навскидку стреляет.

Серый проспектов асфальт,
Раскрытый зев подворотни,
Шаги устанешь считать,
И дышишь туманом плотным,

Но не отводишь глаз,
Через плечо улыбаясь,
Шаг, и последний шанс,
А небо стреляет, стреляет.

Свет отраженья в зрачках,
И нет другой дороги,
Небо стоит у виска,
Ветер порвал тревоги.

Взгляд  навёден стрелой,
Тетивой закручены нервы,
Монета упала орлом:
Ну что ж - я стреляю первым.

/29.03.2011/