Глазами заката

Людмила Заверняева
Там в берёзовой роще ворота разлуки на фото,
Там в закате горит наш восторженный день окоём…
Ничего мы не знали… Не ждали плохого чего-то.
Ничего мы не знали… Но что-то случится потом.
 
А потом - не родное, не близкое и не чужое
Наполняло своею бедою поблекший простор,
Словно кто-то решил, что любовь не бывает земною,
Счастью нашему вынес судья роковой приговор. 

Дух изгнанья из рая витал и шептал: «Нелюбимы!
Отречётесь от грешной любви, и простится вам грех…
Смерть безгрешна одна… И красива, и невыносима...
Смерть превыше любви и она примиряет нас всех».

Но любовь - на земле и в раю умирать не хотела.
Нелюбимых  у Господа нет даже в самом аду.
Изболелась душа без любви, изболелось и тело,
И по лесу забвенья бродили мы, словно в бреду.

Там в берёзовой роще ворота разлуки на фото,
Догорает в закате восторженный день, только в нём
Всё не так, не хватает чего-то, быть может, кого-то…
Мы себя узнаём, а вот прежних себя не найдём.

Дотянуться нельзя до ушедшего в прошлое счастья,
Словно сон… А быть может, сегодняшний день - это сон?
Между прошлым и будущим не пустота – двоевластье
Нелюбви и любви, и у каждой свой путь и резон.

Может там, где мы будем, нас кто-то по правде рассудит,
От обмана спасёт, от обид исцелит, только здесь
Мы живём непутёвые богоподобные люди,
Не всегда в состоянии сердце родное прочесть.

По дороге любви нам распахнуты настежь ворота,
А обратно всё уже проход, безнадёжный тупик.
Кто-то с прошлого звал, привораживал нынешний кто-то,
И на фото, где были вдвоём, кто-то третий возник.

Он глазами заката смотрел с прошлогоднего снимка,
Словно звал за собою из белых берёзовых врат.
Молоком облаков наполняется Божия кринка,
В облаках наши души влюбленные вместе парят.

______________________________________________________


Автор фото - lobowa80