Про Гену и гены

Ленжнэ
У маленького Гены
Есть маленькие гены.
И у большого Гены
Все гены тоже есть.
У кошки и у мыши,
У всех, кто только дышит,
Для пользы организма
Тех генов и не счесть.
Они повелевают
И нами управляют,
Они дают заданье
Любому на всю жизнь,
И мы порой не знаем,
Откуда что мы знаем,
И отчего приходит
Какой-нибудь каприз.
Не спрашивайте Гену,
Откуда эти гены:
Оттуда же, откуда
Есть гены и у вас.
Про то никто не знает,
Но всё же объясняют
Про Космос, и про Бога,
И кто во что горазд.
Нет генов у антенны,
У кирпичей и стенок,
И генов не бывает
У статуй и солей,
И если кто не знает,
То генов не бывает
У книжек и обложек
И даже - в "Milky way"!
Наш мир смешно устроен:
Всё то, что мы построим,
То - генов не имеет.
Природа же - мудра.
Ведь все её творенья
Живут, и, тем не менее,
С естественным отбором
Природа к нам добра.