Живой родник

Любовь Серга
Живой родник-
Потоки слез
В корнях берез
Моей земли.
Листок приник,
Гоним судьбой,
Как мы с тобой…
Постой, замри!
И не спугни…
Доверься ей,
Земле своей.
Она хранит
Лампад огни,
Елеем в них
Отмерян миг
Судьбы твоей.
Пока горит
Свершить успей
Свои дела…
В колокола
Твой час звонит,
Но не согнись,
К земле вернись…
Через гранит,
Песок, руду
И через счастье и беду
Ведет. Виток –
Опять в исток…
Пускай бурлит,
Пускай живит –
Он чье-то сердце исцелит.