Памяти потерянного друга

Елизавета Неводова
Мимо той избушки шаткой,
От зрачка до горизонта
Мчится жизнь гнедой лошадкой
В страсти нежного восхода...

Жизнь как зебра: повернётся
Чёрно-белою спиной -
Будет ясно, кто вернётся,
Кто уснёт в земле сырой.

Для меня - полохая новость,
Повернулась жизнь ко мне
Самой тёмной стороною:
Продал дух свой он войне.

Не печалюсь я нисколько,
Что отхлынул счастья свет,
Жалко мне ужасно только,
Что теперь героя нет...

Был хорош он мне, приятен,
Я скучала без него.
Стал и мир мне не понятен:
Неужели нет его?
 

Пусть друг мимолётен будет,
Не увижу я его,
Память сохранили люди,
Дух его всегда со мной!

Пусть душа его летает
На просторе, в вышине!
Никогда он не узнает
Про тот след в моей душе!

***

Мимо той избушки шаткой,
От зрачка до горизонта,
Мчится образ жизни краткой-
Друга,
     Падшего
            На
              Фронте...

                2008г