Мне Любовь сказала тихо Да

Любовь Серга
Засияла трепетной надеждой
В небесах рождественских звезда,
В необычных, радужных одеждах
Мне Любовь сказала тихо: «Да».
Я пыталась ей сопротивляться,
В доказательство представив долг,
Все искала что-то в старых святцах,
Подавляя вырвавшийся вздох.
А она шептала оправданья
И тому, что сбудется потом,
Будто из далекого изгнанья
Попросилась в одинокий дом.
А когда под утро уходила,
Разбудив угасшие мечты,
Ненароком зеркало разбила…
Поняла я: не вернешься ты.