Нине

Вадим Назаренко 7
             *  *  *
        Это было когда-то в Грозном –
Я на небо смотрел  допоздна.
Ревновала меня ты к звёздам,
К тёмной ночи без края и дна.

А теперь я звёздам не нужен:
Я остыл, а они ещё нет,
Отражаться им в тихих лужах
Ещё тысячи, тысячи лет.

Появилась на небе комета –
Грустным взглядом её не лови:
Если я доживу до рассвета,
Я тебе признаюсь в любви!