Воля

Татьяна Плюта
В широком вольном поле,
Жила кобыла на просторе.
Стройный стан, роскошна грива,
И как ребенок азарлива.
Жила она, не зная горя!
Но больше всех, любила волю!

Но вдруг, то поле изменилось,
Все задрожало, затрусилось.
И человек пришел в тот край,
Где было поле- Божий Рай.
зверей и птиц поработил,
И жизнь навеки изменил.

А лошадь, милая кобылка,
Была она, уж слишком прытка.
Но человек ее поймал,
На цепи крепко привязал.

Но душа на волю рвется,
А по щекам слезинка льется
За солнце небо милый ветер,
Все променяла бы на свете

В глазах погасла уж надежда,
Что будет вольной, Как и прежде.
Дикой кобыле, все уж не мило.
И жизнь неволя погубила.