В темноте

Вера Краснова
Слова, сказанные в темноте,- разве они могут быть правдой!
Для настоящих слов нужен яркий свет!
Э.М.Ремарк

Снова столкновение,
И кажется лоб в лоб,
Меня оставляет надежда,
Увидеть хоть что-то...Все прах!
Не Боги горшки обжигают,
но мне уже не обжечь,
и слышится где-то беседа,
но это из крана течь...
Захочешь убить, как пулей,-
Скажи, и победа твоя!
Вот она, вот она смерть,
для рядового бойца.
Так страшно бывает от шороха,
Уж лучше закрыть глаза!
И вдруг какие то звуки,-
В соседней квартире война...
И злоба берет такая,
что зубы в бессилье скрипят,
сейчас бы обратно в утробу,
ведь там почти тишина.
Инстинкт заставляет скрючится,
И ноги к груди прижав,
Я думаю: в этом мире,
всегда кто-то на сносях,
и кто-то кого-то любит,
и кто-то умер сейчас....
Вот так все повторяется,
Из праха в прах, как все,
Рождаются и уходят,
Из темноты, в темноте!
Опять под ногами мяуканье,
Кииса! Кис-кис…
(Эх! Как мне найти ее!?)
Я в темной-претемной комнате,
В черной-пречерной комнате,
Что я увижу во тьме?!....