Сергею Жакову

Владимир Голубев 3
Такой же живчик ты, каким с утра и был,
Хотя за целый день и выбился из сил.
Давай-ка сотню, Витя сходит в магазин,
И посидим, и по-людски поговорим.

Ну что, начальник на край света посылал,
Чтоб ты неведомо чего ему достал?
А ты притащишь даже чёрта за рога,
Ты даже птичьего достанешь молока.

Всегда ты занят, ты в заботах и трудах,
Как рыба в омуте купаешься в делах,
И ты от трудностей становишься бодрей,
Так оставайся ты таким всегда, Сергей!