Как какой-то позабытый гений...

Мастер Трот
Как какой–то
Позабытый гений,
Из куска газетного листа
Я кручу очередную сигарету
Хоть и знаю,
Что курю себя.

Сизый дым
В груди моей клубится,
День за днём из сердца пьёт огонь.
Говорят, мне надо похмелиться,
Но зачем?
Ведь я и так влюблён!

Я люблю,
Когда она уходит
В мир чужих, мне незнакомых лиц.
Я люблю,
Когда вернувшись утром
Тихо спит, чтоб ночью вновь уйти.

И мне не важно,
Чьи искали губы
Поцелуя мной любимых губ.
Мне не важно,
Чьи ласкали руки,
Тело, что от мира берегу.

И опять,
Наступит зимний вечер.
И опять,
Она закроет дверь
Мир чужой её в объятья примет,
А она прошепчет:
 -Только верь…