via vita

Странник По Звездам
...жизнь как дорога с известным концом –
осточертевший быт, бездарные отпуска,
работа, смеющаяся тебе в лицо –
так невыносима горька,

а краткие вспышки счастья, что те
цветы в осенней, отходящей уже траве,
в своей расточительной красоте
скрывая полуденный свет –

окажутся нужными лишь одному
тебе, не поделиться, не передать, о нет,
если и выслушают, то не поймут,
и созревшее в глубине

чувство невозможности что-то вернуть,
расставить по временам ли, иным местам,
потянет тебя на покой, ко дну,
словно бы одуванчиковому вину
время на полку встать

29-03-11