Моя звезда

Астралис
Когда наступит весна,
И боль в груди заживет,
И темной ночью во сне
Она внезапно придет;

В едва открытую дверь
Проникнет призрачный луч,
И я увижу ее,
Мрачнее пасмурных туч.

В ее холодном лице
Угрюмый призрак ночи,
И не согреет ее
Огонь горящей свечи.

В ее стеклянных глазах
Нет прежних искренних снов,
И в бледных, мертвых губах
Застыли звуки без слов.

Она не скажет “люблю”,
Не позовет за собой,
Ее бесчувственный мир
Заполнен мраком и тьмой.

Ее найти нелегко:
Она скрывает себя,
И в полнолуния миг
Она горит без огня.

Она не верит в мечту,
Она не дарит тепла,
И в сердце, полном тоски,
Нет ни печали, ни зла.

Она блуждает в ночи,
Она не видит рассвет,
И даже утром она
Не скажет просто “привет”.

Ее не радует звук
Давно пришедшей весны.
Она впитала в себя
Лишь образ злой тишины.

И даже если душа
Не может больше любить,
Но без нее на земле
Не представляю, как жить.

Как будто видел я в ней
Лишь отраженье свое,
И явь от лжи отличить
Не может сердце мое.

Не знаю, как мне хранить
В своей душе этот лед.
Лишь темной ночью во сне
Она внезапно придет.