Беседа с Никодимом

Юрий Байнов
Когда на землю ночь,как черный дым,
Легла,
       пришел к Иисусу Никодим.
Был Никодим и знатен и учен,
И власть имел значительную он
И в городе и в Иудее всей...
И говорит Иисусу фарисей:
-Наслышан о тебе я очень много,
Учитель,к нам явившийся от Бога,
Ведь Ты творишь такие чудеса!
Их человек не в силах сделать сам...

Христос,когда слова его услышал,
Ответил так:
            -Кто не родился свыше,
Тому и Царство Божье не видать...

Но,Никодим не смог Его понять.
И он спросил:
              -Родиться вновь? Но как?..
Учитель,объясни такой пустяк...

И пояснил Иисус довольно сухо:
-Кто не родился от воды и Духа...-
Не сможет в Царство Господа войти,
Рождение свыше может вас спасти!
Вот истина,ее не побороть,
Уверуй,Никодим,ведь ты не глух,
Рожденное от плоти - это плоть,
Рожденное от Духа - это Дух...

И далее Христос ему открыл,
Что Бог так эту землю возлюбил,
Что отдал даже Сына Своего...
Чтоб не погиб,поверивший в Него,
А жизнь на небе вечную имел.
Послал Бог Свет на землю, 
                кто сумел
Пойти за Светом - Свет Небес тому.
А любящие тьму - да сгинут в тьму!
Их никакие козни не спасут.
И в этом состоит Господень Суд.

      *Христос и Никодим.