Безликие люди

Астралис
Есть в мире они, кто не знает о чуде,
Они – совершенно обычные люди,
Им звезды не дарят покоя Вселенной,
Для них тишина не была сокровенной.

Их сущность бесцельна, их небо пустынно,
Их черная зависть не будет невинной,
Их время не лечит, их солнце не греет
И в жизни они лишь безмолвно стареют.

Их бич и удел – это ропот послушный,
И к судьбам людей только взгляд равнодушный.
Законы Творца им как гнев окаянный
И вечность для них – просто гроб безымянный.

***
Но ты не из тех, кто плывет по теченью,
И цельность твоя есть предмет восхищенья.
Мир новых идей, простота, динамичность,
Не просто субъект – настоящая личность.

Природная страсть и немного таланта –
Жизнь станет светлей от твоей доминанты.
Рожденной идеей о счастье вселенском,
Сойдутся мечты в начинании женском.

Однажды услышу твой голос далекий,
Что люди не будут совсем одиноки.
И тот, кто увидит твое отраженье,
Поверит в судьбу и души возрожденье.