Нине

Вадим Назаренко 7
                *  *  *
                Когда за лёгкою оградой
        Укроюсь ото всех тревог,
За верность позднею наградой
Ты, может, бросишь мне венок.

Не взвоешь от беды по-волчьи,
Перепугав собак окрест,
А постоишь минуту молча,
Держась за деревянный крест.

Под злое птичье верещанье
Свечной погасишь фитилёк
И скажешь в землю на прощанье:
- Лежи спокойно, муженёк.